Vertretungspläne für Schüler

Bitte klicken Sie auf den Button unten, um zu den Vertretungsplänen für Schüler zu kommen.

Die Zugangsdaten wurden den Schülern von ihren Klassenlehrern mitgeteilt...

Sie finden dort auch Links zu Apps, mit denen Sie die Pläne auf einem Mobilgerät abrufen können (Android, Windows Phone und iOS).

Achtung: Leider scheint der Link für den Google PlayStore (Android) nicht zu funktionieren. Bitte besuchen Sie einfach den PlayStore und suchen Sie nach "DSB mobile" oder "heinekingmedia".

dsb icon

Baustelle Hindenburgstraße

Ab Mai wird für ca. 1,5 Jaher die Hindenburgstraße mit Kreuzung Riegelstraße umgebaut. Ihr Kind wurde über das korrekte Verhalten an Baustellen sowie dem richtigen Verhalten im Straßenverkehr bezüglich des erhöhten Verkehrsaufkommens auf den Umleitungstrecken informiert und belehrt.

Unten finden Sie die ausgewiesenen Umleitungsstrecken sowie aktuelle Informationen als Download.

Weitere Informationen erhalten Sie auf https://seg-ostfildern.de/

Die neue Oberstufe - Abitur 2021

Die vom Land Baden-Württemberg initiierte Umgestaltung der Oberstufe betrifft als ersten Jahrgang unsere jetzigen Zehntklässler. Um alle Neuerungen, notwendigen Informationen und Verfahrensabläufe bestmöglich den Schüler und Schülerinnen und den Eltern nahezubringen, haben wir spezielle Informationsveranstaltungen für Elternschaft und Schülerschaft geplant.

Gerne möchten wir daher alle interessierten Eltern

am Mittwoch, den 20.Februar 2019 um 19 Uhr

zum Informationsabend zur neuen Oberstufe

in die Aula des OHG

einladen.

Die Informationsveranstaltung für die Schüler und Schülerinnen findet verpflichtend am Dienstag, den 12. März 2019 ab der 5. Stunde in der Aula des OHG statt.

Klausurenpläne K1 + K2 Halbjahr 1

Hier finden Sie die Klausurenpläne für das Schuljahr 2019/2020, 1. Halbjahr für die Kurstufe 1 (Stand 19.09.2019) und Kurstufe 2 (Stand 20.09.2019).

Die Klausurenpläne enthalten alle Prüfungstermine der Stufen K1 und K2. Sie gelten jeweils für ein Halbjahr.

Bitte klicken Sie auf die Bilder unten, um die Klausurenpläne als pdf-Datei herunterzuladen.

Selbstlernzentrum Regeln

Hier findet ihr die Regeln für das Selbstlernzentrum. Das Selbstlernzentrum ist zum Arbeiten da! Bitte nehmt Rücksicht auf eure Mitschüler.

(Klick auf das Bild für eine PDF-Version)

SLZ Aushang

Wettbewerbe am OHG

Am OHG gibt es auch außerhalb des normalen Unterrichts viele Möglichkeiten für Schüler sich einzubringen, zum Beispiel bei den zahlreichen Wettbewerben, an denen die Schüler teilnehmen können.

Unten finden Sie eine Liste aller am OHG laufenden Wettbewerbe mit Angaben z.B. zur Zielgruppe, Terminen, Ansprechpartnern usw., eingeteilt in die Bereiche Deutsch, Fremdsprachen, Mathematik, MINT, Bildende Kunst, Sport,Gemeinschaftskunde, Wirtschaft und Medien.

Bitte klicken Sie auf das Bild unten, um die komplette (und besser lesbare) Liste als pdf-Datei zu bekommen (4 Seiten).

Infos Praxissemester / Orientierungspraktikum

Liebe angehende Lehrer / Lehramtsstudenten / Interessenten für ein Praxissemester oder Orientierungspraktikum,

Bewerbungen bitte nur online, nicht telefonisch beim OHG!

Informationen zum Praxissemester und Orientierungspraktikum finden Sie hier: