ttb banner

Vom Alptraum zur Traumerfüllung

Rund 50 Schüler des Otto-Hahn-Gymnasiums Ostfildern haben am 4.7. und 5.7. im Theater an der Halle Gerhard A. Meyers rockiges Musical „Toms Traum“ aufgeführt. Geleitet wurden der Unterstufenchor von Oliver Dipper und die Schulband von Gregor Prinz.

Die rund einstündige Aufführung begann in einer Träumeküche. In einem großen Kessel werden die Träume für die Menschen gebraut - süße Träume genauso wie Alpträume. Als der Küchenchef (Lie Schneider) einmal Pause macht, übernimmt Geselle Felix (Emma Leitner) den Kochlöffel.

so ko 01

OHG Sommerkonzert am 6.6.2019

Das OHG-Sommerkonzert der Orchester und des Oberstufenchors am 6.6.19 bot ein abwechslungsreiches Gemisch verschiedener Genres und Besetzungen.

Das Unterstufenorchester unter der Leitung von Sandra Niehaves eröffnete den Abend und führte das Publikum in die Tierwelt von Saint-Saëns, dem „Karneval der Tiere“, ein. Souverän gekonnt musizierte das groß besetzte Orchester, so dass nach wenigen Takten Tiere wie der Schwan, der Elefant, der Kuckuck oder Löwe hörbar wurden.

Am Solocello überzeugten Darian Veres mit samtweichem Celloklang, sowie Lena Eipper an der Blockflöte und Jonah Moosmann am Fagott.

theater 19 bericht banner

Entführung auf Umwegen von Astrid Hoffmann

Theater-AG - Bericht von der Aufführung

Was tun, wenn man als etwas schusseliges Einbrecher-Duo zufällig auf die beiden dauerstreitenden Töchter des Hauses trifft? Man nimmt sie erstmal mit und kommt auf Umwegen auf die Idee die beiden zu entführen. Bald greift jedoch das "Stockholm-Syndrom" und die beiden entführten jungen Damen machen gemeinsame Sache mit den Einbrechern, um ihren Eltern Geld für eine gute Sache zu entlocken.

tt flyer klein

Wir laden ein zu unseren

Aufführungen von Unterstufenchor mit Band

Toms Traum

04.07.2019 und 05.07.2019

jeweils 19:00 Uhr

im Theater an der Halle Nellingen

Dieses Schreiben als pdf-Dokument...

Einladung zur Abschlussfeier

des diesjährigen Abiturjahrgangs am Freitag, 5. Juli 2019

um 18.30 Uhr im KuBinO

Ostfildern, Juni 2019

Liebe Eltern,

liebe Abiturientinnen und Abiturienten,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

werkschau 19osc usoOHG Kulturtage 4.6. und 6.6.2019

Die große Bedeutung der Kultur am OHG Ostfildern hat das Gymnasium spätestes mit seinem letztjährigen Jubiläumsmusical eindrucksvoll bewiesen. Dieses Jahr präsentieren sich alle drei Künste in der Woche vor den Pfingstferien im Rahmen von zwei Veranstaltungen: Auf die gemeinsame Werkschau Kunst und Theater am 4.6. folgt zwei Tage später, am 6.6. das Sommerkonzert.

Erster Berufsinformationstag am OHGberufsinfo logos

Am Donnerstag, den 16.05.2019 fand am Otto-Hahn-Gymnasium der erste Berufsbildungsnachmittag mit unseren Bildungspartnern statt. Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 – 11 hatten einen Nachmittag lang die Möglichkeiten, die vielfältigen Ausbildungsberufe der Firmen Festo, Pilz und Roto-Frank genauer kennenzulernen und mit Azubis und Studenten näher ins Gespräch zu kommen.

theater 19Aufführungen der OHG-Theater-AG: Entführung auf Umwegen von Astrid Hoffmann

Die Theater-AG des OHG Ostfildern präsentiert dieses Jahr eine Kriminalkomödie über eine chaotische Familie, zwei überforderte Entführer und eine besessene Hobbydetektivin. Frauenschwarm Daniel und Computernerd Gustav sind stadtbekannte Einbrecher und konnten nur knapp einer Gefängnisstrafe entgehen. Zu blöd, dass sie gleich bei ihrem nächsten Raubzug auf frischer Tat ertappt werden - und das auch noch von der zickigen Clara und ihrer nervigen Emo-Schwester Antonia.

sso konzert banner

Grandioses Konzert des SchülerSinfonieOrchesters SSO

Was für ein grandioses Konzert, das die 50 Schülerinnen und Schüler mit ihren Dirigenten Frau Niehaves, Frau Kastl und Herrn Härer da auf die Beine gestellt hatten! Das Publikum im Theater an der Halle erlebte am Mittwoch, 27.02.2019 einen Abend mit hochklassiger Musik.

Das Orchester bot ein abwechslungsreiches Programm mit Filmmusiken aus den letzten Jahrzehnten. Es erklang Musik aus den unterschiedlichsten Genres, wie z. B. Action (James Bond), Science-Fiction (Starwars), Phantasy (Harry Potter) oder Western (Indiana Jones).

tdot banner

Großer Andrang am Tag der offenen Tür

Am Tag der offenen Tür 2019 war am Otto-Hahn-Gymnasium Nellingen einiges los: Zahlreiche Besucher schlenderten durch das Gebäude und informierten sich über das Schulleben, das Schulprofil und die vielfältigen Möglichkeiten am OHG.

Schon vor dem offiziellen Beginn im KuBinO tummelten sich etliche Viertklässler/innen mit ihren Eltern im Eingangsbereich des Schulgebäudes, voller Vorfreude darauf, die Schule und ihre Lehrer/innen kennenzulernen.

Die Grundschüler/innen wurden zunächst gemeinsam mit ihren Eltern in einer Eröffnungsveranstaltung im KuBinO durch Schulleiter Mario Lietzau begrüßt und erhielten durch das Mitwirken der zukünftigen Klassenlehrer/innen erste wichtige Informationen über das Schulprofil, die ersten Tage am OHG und den Schulalltag.

mu nk 01

Kammermusikkonzert der Neigungskurse Musik am OHG

Auch in diesem Jahr fand am 17.01. das Kammerkonzert der Neigungskurse Musik des OHG und HHG, im vollbesetzten Musiksaal im Otto-Hahn-Gymnasium, unter der Leitung von Frau Niehaves, statt.

w konzert 17 banner

OHG-Schüler zaubern ein musikalisches Weihnachtsfest auf die Bühne

Die Zuhörer in der vollbesetzten katholischen Kirche „Zur Heiligsten Dreifaltigkeit“ durften am 17.12.2018 ein besinnliches und schwungvolles Weihnachtskonzert erleben. Über 250 Schüler des OHG zauberten ein musikalisches Weihnachtsfest auf die Bühne.