us chor 18 19

Unterstufenchor

Im Augenblick probt der Unterstufenchor Gerhard A. Meyers rockiges Musical „Toms Traum“. Aufgeführt wird es am 4. und 5.7.2019 im Theater an der Halle in Nellingen um 19.00 Uhr.

Das Singen besitzt an unserer Schule einen großen Stellenwert. Schon in Klasse 5 bildet er in einer dritten praktischen Musikstunde den Schwerpunkt. Darüber hinaus wird für die Musik-AGs der Unterstufe am Montag die sechste Stunde freigehalten. In dieser Zeit studieren Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 5 bis 8 eifrig für das nächste Projekt. Schwerpunkte bilden das jährliche Weihnachtskonzert, die Musikfreizeit in Ochsenhausen, Schulveranstaltungen wie der Schnuppernachmittag aber auch Großprojekte wie Musicals.

swr auftritt

Ein Höhepunkt des Chores war ein Auftritt mit der SWR Big Band und dem Sänger Paul Carrack in der Liederhalle Stuttgart im Jahre 2013.

leben im all

Musicals haben an der Schule eine lange Tradition. Unter dem augenblicklichen Chorleiter Herrn Dipper führte der Unterstufenchor 2017 Gerhard A. Meyers „Ausgetickt“, 2015 Rolf Zuckowskis „Der kleine Tag“, 2014 Peter Maffays Erfolgsmusical „Tabaluga und Lilly“ und 2013 Gerhard A. Meyers „Leben im All“ auf. 2018 wirkte der Chor beim „Schulmusical“ zum 50jährigen Jubiläum des OHGs mit.

Hier zwei Ausschnitte aus "Leben im All" von Gerhard A. Mayer (Fidula-Verlag):

Der Titelsong "Leben im All"

©Gerhard A. Mayer „Leben im All“, mit freundlicher Genehmigung des Fidula Verlags

"Das Schwarze Loch"

Bei der Aufführung des Musicals „Leben im All“ hatte die Kunstlehrerin Frau Keethapongalan die Idee, bei Auftritten des Bösewichts der Geschichte, dem „Schwarzen Loch“ mit Schwarzlicht zu arbeiten.

Wer Interesse hat, im Unterstufenchor mitzusingen, ist dazu herzlich eingeladen.