Umweltrallye am OHGrallye 01

Umweltmentoren am OHG: Wir, Jette Dreger und Maya Blaschczok, sind Schülerinnen des OHG aus Klasse 8 und werden vom Land Badenwürttemberg zu Umweltmentoren ausgebildet. An unserer Schule sind wir, ebenso wie die Klimafreunde, für den Umweltschutz zuständig.

Am 13.März haben wir eine Energie- Rallye bei der 5. Klasse von Frau Bozbek durchgeführt. Wir haben die Schülerinnen und Schüler über den Treibhauseffekt, den Umweltschutz und warum dieser wichtig ist unterrichtet und haben ihnen Hilfestellungen gegeben, was sie für den Klimaschutz tun können.

Beispiele sind: Müllvermeidung, Plastikvermeidung und Mülltrennung, sowohl Zuhause, als auch in der Schule. Richtiges Lüften, dabei die Heizung aus machen, danach alle Türen und Fenster öffnen, diese so lange offen lassen, bis die ganze Luft sich ausgetauscht wurde, danach schließen der Fenster und Türen und aufdrehen der Heizung.

Nun planen wir mit der Hilfe der Schulgemeinschaft eine Petition an den Bundestag zu schreiben:

Haben Sie Ideen oder konkrete Pläne, für wenig Geld, damit es sich jeder leisten kann und/ oder für die Deutschland wenig zahlen muss um die Umwelt zu schützen? Wenn ja können Sie uns entweder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen. Oder schreiben Sie eine Mail an unseren Klimafreunde-Mentor Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

rallye 02

rallye 03