Übersicht der Sprach-, bzw. Auslandsfahrten am OHG Ostfildern

Diese Info als pdf-Dokument

Generelle Anmerkung: Die Termine für die Austausche mit Italien und Frankreich hängen auch von terminlichen Zwängen an den italienischen und französischen Partnerschulen ab, die jährlich differieren. Von daher müssen die genauen Austauschtermine jedes Jahr neu vereinbart werden.

Hinzu kommt die - vor allem in Italien, manchmal jedoch auch in Frankreich - oft sehr kurzfristige Personalzuweisung und -einteilung an der Schule, so dass erst ab Beginn des betroffenen Schuljahres überhaupt die Terminplanung begonnen werden kann.

Aus diesen Gründen können für eine allgemeine Übersicht nur ungefähre Zeiträume angegeben werden (mit "i.d.R." = "in der Regel" markiert). Für das Erasmus+-Programm gelten noch einmal ganz andere Bedingungen, die unten aufgeführt werden.

au fs angebot OHG 19 20

Stand 05.10.2019

1 Da in den vergangenen Schuljahren regelmäßig weniger das Profil der dritten Fremdsprache gewählt wurde, gibt es in jedem Jahrgang von Kl. 8-10 nur noch Teilklassen mit Italienisch. Aus diesem Grund kann im Moment finanziell gesehen höchstens alle zwei Jahre ein Italienaustausch stattfinden. Der nächste Austauschtermin liegt im Schuljahr 2020/21.

Stand: 25.10.2018