telc logo

Europäische Sprachprüfungen am OHG – Englisch

telc 2019 01Als telc-Partnerschule führt das OHG jedes Jahr Sprachprüfungen in Englisch durch, mit dem Ziel, Schülerinnen und Schülern den Erwerb eines anerkannten Sprachzertifikats zu ermöglichen.

Erfreulicherweise haben alle OHG-Schülerinnen und –Schüler bestanden und ihr Zertifikat erhalten. Fast alle erreichten sogar das jeweils höhere Niveau.

Herzlichen Glückwunsch!

Auch in diesem Schuljahr bietet das OHG als anerkannte telc-Partnerschule in Zusammenarbeit mit der VHS Ostfildern die Abnahme von Sprachzertifikaten in Englisch an. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler werden in einigen AG-Terminen auf die Prüfung vorbereitet und im Juli direkt im OHG geprüft.

Die kostenpflichtigen telc-Zertifikate bieten sich an als zusätzliche Qualifikation für Schülerinnen und Schüler, die Englisch nach Klasse 10 abwählen, als Vorbereitung auf die Oberstufe und die Kommunikationsprüfung im Abitur, aber auch als Aufwertung der Englischnote im Zeugnis/Abitur für den Lebenslauf.

Es gibt zwei verschiedene Prüfungen mit jeweils zwei erreichbaren Niveaustufen nach dem europäischen Referenzrahmen:

B1/ B2 – empfohlen für Klasse 10

B2/ C1 – empfohlen eher für K1/ K2

Termin B1/B2 Englisch-Prüfung: voraussichtl. Dienstag, 21.07.2020,

ganztägig am Otto-Hahn-Gymnasium

Termin B2/C1 Englisch-Prüfung: voraussichtl. Mittwoch, 22.07.2020,

ganztägig am Otto-Hahn-Gymnasium

Informationen zu telc unter: https://www.telc.net/

Informationen zur telc-AG am OHG und zu den Anmeldemöglichkeiten auf der homepage der Schule oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!