Beratungslehrerin am OHG -Britta Schadeber lehrerin

Wenn es in der Schule mal nicht so gut läuft,

du nicht weißt, wie es weitergehen kann, du dich fragst, wie du das alles schaffen sollst, oder du dich insgesamt nicht wohlfühlst, kannst du dich gerne an mich wenden. Ich möchte dich dabei unterstützen, Lösungen zu finden. Auch deine Eltern sind herzlich willkommen.

Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und vertraulich.

Schulsozialarbeit am Campus

d l

SSALogo

Mein Name ist Doreen Löwenberg.

Ich bin Schulsozialarbeiterin am Otto-Hahn-Gymnasium.

Gern können Sie Kontakt zu mir aufnehmen!

Jeder braucht einmal Hilfe - jeder Schüler –jede Schülerin hat die Möglichkeit auf Unterstützung bei der Schulsozialarbeit in schwierigen Lebenssituationen, bei Problemen mit der Schule, dem Lernen, mit Lehrern, Eltern, Klassenkameraden oder mit sich selbst.

Oberstufenberatung

Oberstufenberater: Andrea May und Sebastian Eberhardt

Büro: im Selbstlernzentrum

Sprechzeiten: Montag 10.20 -11.15 Uhr

Mittwoch: 13.00 -14.00 Uhr

nach Vereinbarung (bitte über Email)

Aktuelles:

Klasse 10: Alle Schüler/innen die in der kommenden Kursstufe Sport als Basisfach belegen, können zwischen den folgenden Kombinationen der Schwerpunktsportarten wählen:

Kurs 1: Turnen - Volleyball

Kurs 2: Leichtathletik - Fußball

Kurs 3: Schwimmen - Basketball

Kurs 4: Leichtathletik - Basketball

Die Wahl fand im Rahmen einer Information in der Klasse statt. Schüler/innen die keine Wahl abgegeben haben, müssen ihren Erst- und Zweitwahlwunsch* bis Schuljahresende an

Eine Garantie, dass ein Wunsch erfüllt werden kann, besteht nicht. Wir bemühen uns bestmöglich die Wünsche zu berücksichtigen.

Schüler/innen die keine Wünsche abgeben, werden nach schulorganisatorischen Gesichtspunkten einem Kurs zugeteilt.

Seminarkursvorstellung (Vorwahl)

Seminarkurs „Nachhaltigkeit “

Leitung: Frau Unseld + Frau Kunicke

Zeitraum: K1, Abgabe der Seminararbeit vor dem Kolloquium; Prüfungen am Ende des 2. Halbjahres.

Themenbereiche:

Wahlprogramm zur Kurswahl

Hier findet Ihr das Wahlprogramm zur Kurswahl zum Download. Dieses Programm soll Schüler*innen der allgemeinbildenden Gymnasien in Baden-Württemberg bei der Wahl ihrer Fächer für die Kursstufe (und ihrer Prüfungsfächer) unterstützen, kann aber nicht die Beratung an der Schule ersetzten. Es hilft Euch aber in jedem Fall dabei, nur zulässige Fachkombinationen auszuwählen und verschiedene Kurswahlen durchzuspielen.
Zur Nutzung des interaktiven Programms müssen die darin enthaltenen Makros aktiviert werden. Eine Anleitung dazu gibt es auch hier.