china flaggeChinesischsprachkurse

Anfängerkurs für Schüler der Unterstufe

Alle zwei Jahre startet ein neuer zweistündiger Anfängerkurs für Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 bis 8. Der nächste Anfängerkurs startet im November 2021.

Teilnehmen können alle interessierten Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 bis 8 aus der Region.

Spielerisch werden die Anfänger an die chinesische Sprache und das Erlernen der Schriftzeichen herangeführt. Neben der Sprache erhalten die Schüler/innen auch Einblicke in die chinesische Kultur.

Unterrichtet werden die Schüler durch unsere chinesischen Lehrerinnen, Frau Li und Frau Zhang.

Ziele der AG:

HSK Prüfung: Teilnahme an den offiziellen Sprachprüfungen am Konfuzius Institut Heidelberg und Erwerb der HSK Zertifikate I und II.

Chinaaustausch: In Klasse 9/10 dürfen die Schüler/innen am Chinaaustausch mit der Highschool Affiliated to Peking University in Peking teilnehmen.

Kosten:
Der Unkostenbeitrag für Bücher und Materialien beläuft sich auf 50 Euro pro Schuljahr.

Der Unterricht selbst wird vom Regierungspräsidium Stuttgart getragen.

Erstes Treffen: Freitag, 12. November 2021, um 13.30 Uhr im Foyer des Heinrich-Heine-Gymnasiums

Uhrzeit des Kurses wird am 12. November vereinbart.

Anmeldung:

telefonisch im Sekretariat des HHG: 0711/220 70 70 oder