Tabelle AGs

logokleinHier finden Sie eine Tabelle mit allen am OHG angebotenen AGs für das zweite Halbjahr Schuljahr 2019/2020.

Bitte klicken Sie auf das Bild unten oder hier um eine pdf-Version der Tabelle herunterzuladen.

Stand: 25.01.2020

Der TV-Nellingen ist bei einigen AGs Kooperationspartner.

Französich DELF-AG

delf

Am 3. Februar 2020 beginnt wieder die DELF-AG (bei Frau Münzenmaier) für interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10.

Sie findet einmal wöchentlich statt (Doppelstunde).

Voraussichtlicher Termin: Montags, 10. + 11. Stunde.

Ziel: Sprachzertifikat DELF Niveau B1

Kosten (für die Prüfung): 54 Euro

Tastaturschreibkurse

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Schüler des OHG haben dieses Jahr die Möglichkeit, an einem Tastaturkurs teilzunehmen, der vom HHG in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Ostfildern angeboten wird:

Er findet statt Freitags in der 8. + 9. Stunde im Computerraum 131.

Weitere Informationen und die Anmeldeunterlagen finden Sie hier:

band 19 20 02

Band-AG

Auch dieses Jahr gibt es wieder die Band-AG, die sich in den letzten Jahren zu einer festen Größe im musikalischen Leben des OHG entwickelt hat.

Vielleicht habt ihr die Band beim letzten Konzert gehört - wir haben wieder eine wirklich prima Truppe zusammen. Wir können aber immer noch gut zusätzliche Band-Instrumentalisten brauchen. Bitte melden!

Die Theater-AG des Otto-Hahn-Gymnasiums

"All the world's a stage"

William Shakespeare

theater ag banner

Wie wahr!, mag man innerhalb eines Tagesablaufs oft denken. Gerade auch von Schüler*innen werden inzwischen schon früh Auftritts- und Präsentationskompetenz - also schauspielerische Fähigkeiten - gefordert. Gleichzeitig wird von ihnen im privaten wie im schulischen Umfeld nicht selten gefordert, "kein Theater" zu machen, sondern gefälligst zu funktionieren.

os chor banner

Oberstufenchor (Klasse 9 - K2) Sj 2018/19

... die perfekte Einstimmung auf das Wochenende...

Wann? Freitags 13.00 - 14.00 (-14.30)

Erste Probe mit Möglichkeit zum „Schnuppern“: Freitag, 14.9. 13.00-14.00 Uhr (Raum 136)

Geplante Projekte:

us chor 18 19

Unterstufenchor

Im Augenblick probt der Unterstufenchor Gerhard A. Meyers rockiges Musical „Toms Traum“. Aufgeführt wird es am 4. und 5.7.2019 im Theater an der Halle in Nellingen um 19.00 Uhr.

Das Singen besitzt an unserer Schule einen großen Stellenwert. Schon in Klasse 5 bildet er in einer dritten praktischen Musikstunde den Schwerpunkt. Darüber hinaus wird für die Musik-AGs der Unterstufe am Montag die sechste Stunde freigehalten. In dieser Zeit studieren Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 5 bis 8 eifrig für das nächste Projekt. Schwerpunkte bilden das jährliche Weihnachtskonzert, die Musikfreizeit in Ochsenhausen, Schulveranstaltungen wie der Schnuppernachmittag aber auch Großprojekte wie Musicals.

Liebe Orchesterspieler der Klassen 5-8!us o 01

In diesem Schuljahr haben wir bereits wie jedes Jahr ein festliches Weihnachtskonzert am 16.12.2019 im Kubino mitgestalten.

Wir werden im Sommer, am 28. Mai 2020, ein schönes Programm bei unserem großen Wandelkonzert - zum Teil auch wieder zusammen mit dem Unterstufenchor - aufführen. Dazu fahren wir auch wieder mit allen anderen Musik-Gruppen des OHG auf Probenfreizeit (30.03. - 01.04.) nach Ochsenhausen.

Es wird also wieder ein ganz besonderes Orchesterjahr, auf das wir uns sehr freuen!

Oberstufenorchester SSO

Das OHG nimmt an dem Gemeinschaftsprojekt SSO teil: dem Schüler-Sinfonie-Orchester, in Zusammenarbeit mit dem HHG und der Musikschule Ostfildern. Es wird für das OHG von Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geleitet.

Bei diesem Orchester können Schüler eines Orchesterinstruments die Welt der großen Orchestermusik kennen lernen und sowohl ihre instrumentalen Fähigkeiten erweitern, als auch vor allem das Zusammenspiel in einer großen Orchestergemeinschaft erfahren.

Dieses Schuljahr treten wir im Rahmen der OHG- und HHG-Sommerkonzerte auf:

Diese finden statt am:

Mittwoch, 13.5.2020, 19 Uhr, Sommerkonzert des HHG im Theater an der Halle

Donnerstag, 28.5.2020, 18 Uhr, Wandelkonzert am OHG/Kubino

Auf dem Programm steht Tschaikowskys Ouvertüre zu Romeo und Julia u. a.

tier ag logo

Nager - Fische- Krabbeltiere