MINT-Fächer des Wahlbereichs in der Kursstufe

Schwächen schwächen – Stärken stärken: Neben dem für alle verpflichtenden vierstündigen Mathematikkurs gibt es im Matheangebot des OHG zwei differenzierende Kursangebote aus dem Wahlbereich.

vert mathe icon

Vertiefungskurs Mathematik (zweistündig in K1 und K2)

„Schülerinnen und Schüler, welche ein Studium im MINT-Bereich anstreben, sollen noch gezielter auf den Übergang zur Hochschule vorbereitet werden. Hierzu soll der Kurs vertiefte mathematische Kenntnisse und Fertigkeiten vermitteln, wie sie in den ersten Semestern an der Hochschule gefordert werden. Außerdem sollen Schülerinnen und Schüler auch exemplarisch Einblicke bekommen, wie mathematische Fragestellungen jenseits der Schule angegangen werden.“

zusatz mathe icon

Zusatzstunde Mathematik (einstündig in der Kursstufe)

Die aktuellen Unterrichtsinhalte des vierstündigen Kurses werden in der Zusatzstunde wiederholt und geübt. In Kursstufe 2 werden verstärkt Abituraufgaben bearbeitet.

Der Kurs findet im zweiwöchigen Rhythmus doppelstündig statt.

Neben den Angeboten des Fachbereichs Mathematik gibt es folgende MINT-Kurse des Wahlbereichs:

Astronomie