mu nk 01

Kammermusikkonzert der Neigungskurse Musik am OHG

Auch in diesem Jahr fand am 17.01. das Kammerkonzert der Neigungskurse Musik des OHG und HHG, im vollbesetzten Musiksaal im Otto-Hahn-Gymnasium, unter der Leitung von Frau Niehaves, statt.

Der Abend bestand aus einer bunten Mischung aus Klassik und Pop. Es wurde eine Vielfalt an Instrumenten zum Klingen gebracht, darunter Geige, Klavier, Querflöte und Klarinette. Neben den Soloprogrammen für das fachpraktische Abitur, die die Schüler zum ersten Mal vor Publikum spielten, wurde auch im Ensemble musiziert. Besonders eindrucksvoll waren die Gesangstimmen im K2-Ensemble, geschmackvoll begleitet jeweils von den Musikmentorinnen Laura Sachs und Nathalie Henning.

Zusammen mit den Schülerinnen und Schülern des K1-Kurses endete das Programm. In zwei gemeinsamen Stücken, einem Klezmerwalzer und einem Popsong, zeigten wir unser Können und wurden mit lang anhaltendem Applaus belohnt.

Anschließend an das Programm wurde bei Gebackenem noch ein wenig geplaudert. Die Schülerinnen und Schüler der beiden Kurse ließen den Abend schließlich mit einem gemeinsamen Essen, viel Lachen und guten Unterhaltungen ausklingen.

Es war ein wunderschöner Abend, den wir noch lange erinnern werden!

mu nk 02