Erasmusgefoerdert rbg 1

Erasmus+ Übergabe des Europass am OHG

europass verleihung

Nach Erfüllung aller Aufgaben, die im Rahmen unseres aktuellen Erasmus+ Projekts „Work in progress - students managing public relations projects“ zu erledigen waren, dürfen Teilnehmer*innen des Projekts ihre Auszeichnungen in Form des von der EU ausgestellten Europass entgegen nehmen. Ziel des Europass ist es, Qualifikationen, Fähigkeiten und Kompetenzen europaweit verständlich darzustellen. Die OHG Schüler*innen, die in diesem Schuljahr mit auf Projektreise in Estland, Schottland und Italien waren, mussten zur Erlangung des Zertifikats vor Ort an unseren Partnerschulen verschiedene Aufgaben in einem internationalen Team bewältigen. In Estland galt es, eine Webseite zum Thema „Sustainable use of energy“ zu entwerfen. In Schottland wurde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Young people and the world of work“ vorbereitet und durchgeführt, und in Italien wurden Podcasts zum Thema „Immigration“ aufgenommen. Im Anschluss an die jeweiligen Projekttreffen gestalteten die Schüler*innen ein Reisetagebuch, in dem sie ihre Eindrücke und Erfahrungen festhielten. Darüber hinaus haben sie im Laufe des Schuljahres selbstständig ein Projekt ihre Wahl organisiert und dokumentiert.

Alle Ergebnisse des Projekts sind auf unserer Projektwebseite zusammengestellt: