Englisch

englisch logoIn Klasse 5 wird Englisch aufbauend auf das Grundschulenglisch weiterführend in vier Wochenstunden unterrichtet. Mit dem neuen Bildungsplan, der zum Schuljahr 2016/2017 für alle Schularten in Baden-Württemberg in Kraft tritt, gibt es mehr Klarheit bezüglich der Anforderungen und größere Durchlässigkeit innerhalb der Schularten; außerdem werden die Möglichkeiten systematischer individueller Förderung verbessert.

Wichtig ist uns, dass alle Schülerinnen und Schüler in dieser weltweit anwendbaren Sprache Verständnis für andere Kulturen entwickeln und beim Hören, Sprechen, Lesen, Schreiben, Kommunizieren und Verstehen größtmögliche Erfolge erzielen.

Besondere Angebote

Das Fach Englisch bietet den Schülerinnen und Schülern viele besondere Angebote, die über den Unterricht hinausgehen. Dazu gehören zum Beispiel:

➔ Die Erasmus+ AG für die Oberstufe: Ein europäisches Projekt zur Förderung von Projektarbeit und Mehrsprachigkeit (in Verbindung mit Schulen in Schottland, Estland, Finnland und Italien).

➔ Die Möglichkeit, Sprachzertifikate zu erwerben, die bei Bewerbungen beigelegt werden können (in Klasse 10 und in der Oberstufe)

➔ Kommunikationstraining in Klasse 10 –mehr Zeit für Mündlichkeit in geteilter Klasse, einmal pro Woche einstündig

➔ Wir arbeiten daran, wieder eine englischsprachige Austauschschule zu finden.

Das sind wir:

Frau Becker, Herr Caruana, Frau Einhoff, Frau Fingerle, Herr Häcker, Herr Huber, Frau Kniesel, Herr Kraning, Herr Mattes, Frau Münzenmaier, Herr Neugebauer, Herr Prinz, Herr Scheu, Frau Sommer, Frau Spiegel, Herr Stähle, Frau N. Thoma

Noch Fragen?

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte per Mail an die Fachschaftsvorsitzende Frau Einhoff: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Oder werfen Sie einen Blick in den Bildungsplan: http://www.bildungsplaene-bw.de/,Lde/Startseite/de_a/a_sek1_E1