Englisch

englisch logoIn Klasse 5 wird Englisch aufbauend auf das Grundschulenglisch weiterführend in vier Wochenstunden unterrichtet. Mit dem neuen Bildungsplan, der zum Schuljahr 2016/2017 für alle Schularten in Baden-Württemberg in Kraft tritt, gibt es mehr Klarheit bezüglich der Anforderungen und größere Durchlässigkeit innerhalb der Schularten; außerdem werden die Möglichkeiten systematischer individueller Förderung verbessert.

Wichtig ist uns, dass alle Schülerinnen und Schüler in dieser weltweit anwendbaren Sprache Verständnis für andere Kulturen entwickeln und beim Hören, Sprechen, Lesen, Schreiben, Kommunizieren und Verstehen größtmögliche Erfolge erzielen.

Besondere Angebote

Das Fach Englisch bietet den Schülerinnen und Schülern viele besondere Angebote, die über den Unterricht hinausgehen. Dazu gehören zum Beispiel:

➔ Die Erasmus+ AG für die Oberstufe: Ein europäisches Projekt zur Förderung von Projektarbeit und Mehrsprachigkeit (in Verbindung mit Schulen in Schottland, Estland, Finnland und Italien). Bitte schauen Sie sich die vielen Beiträge zu Eramus+ in unserem Projektebereich an...

➔ Die Möglichkeit, Sprachzertifikate zu erwerben, die bei Bewerbungen beigelegt werden können (in Klasse 10 und in der Oberstufe)

➔ Kommunikationstraining in Klasse 10 –mehr Zeit für Mündlichkeit in geteilter Klasse, einmal pro Woche einstündig

➔ Wir freuen uns, für Klasse 10 einen Austausch mit Irland anbieten zu können. Für die Informationen und Anmeldung schauen Sie bitte HIER (als Beispiel, es handelt sich hier um den bereits vergangen Austausch SJ 2019/2020). Weitere Berichte finden Sie im Bereich "Austausche".

Das sind wir:

Frau Baumann, Frau Becker, Herr Butzert, Frau Einhoff, Frau Fingerle, Herr Huber, Frau Jochmus, Frau Kniesel, Herr Kraning, Herr Mattes, Frau Münzenmaier, Herr Neugebauer, Herr Prinz, Herr Scheu, Frau Spiegel, Herr Stähle, Frau Thoma

Noch Fragen?

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte per Mail an die Fachschaftsvorsitzende Frau Einhoff: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Oder werfen Sie einen Blick in den Bildungsplan: http://www.bildungsplaene-bw.de/,Lde/LS/BP2016BW/ALLG/GYM/E1