Elternarbeit am OHG

Hier finden Sie Informationen zu den verschiedenen Gremien und Gruppierungen der Eltern am OHG.

Bitte suchen Sie einen der untenstehenden Beiträge aus.

Vortrag "Das Lernen lernen"

Am Donnerstag, den 10.01.2019 hat Herr Prof. Markus Popp vom pädagogischen Seminar der Universität Heidelberg auf amüsante Art und Weise die Elternschaft des Otto-Hahn-Gymnasiums in die wissenschaftlichen Theorien der Gehirn- und Lernforschung eingewiesen.

Der informative Vortrag in der gut gefüllten Aula der Gymnasien, bei dem auch Lehrerinnen und Lehrer als auch interessierte Bürger aus Ostfildern anwesend waren, gab uns Einblicke in die Abläufe des Kurz- und Langzeit-Gedächtnisses und regte das ein oder andere Mal zum Schmunzeln und Nachdenken an. Wir haben wertvolle Tipps zur Lern-Unterstützung, aber auch Lern-Motivation unserer Kinder erhalten.

Der Elternbeirat des OHG

Der Elternbeirat des Schuljahres 2018/2019 stellt sich vor:

Downloads + Links: Informationen von Eltern für Eltern

Hier finden Sie ein sehr interessantes Dokument als pdf-Datei, erstellt von Eltern für Eltern:

• Das kleine OHG-ABC v19/6: Wissenswertes zum Schulalltag am Otto-Hahn-Gymnasium

Und ein weiteres Dokument zum Thema "private Auslandsaustausche":

Hier finden Sie auch eine Linkliste, zusammengestellt vom Elternbeirat mit wichtigen und interessanten Informationen für Eltern: