Vortrag "Das Lernen lernen"

Am Donnerstag, den 10.01.2019 hat Herr Prof. Markus Popp vom pädagogischen Seminar der Universität Heidelberg auf amüsante Art und Weise die Elternschaft des Otto-Hahn-Gymnasiums in die wissenschaftlichen Theorien der Gehirn- und Lernforschung eingewiesen.

Der informative Vortrag in der gut gefüllten Aula der Gymnasien, bei dem auch Lehrerinnen und Lehrer als auch interessierte Bürger aus Ostfildern anwesend waren, gab uns Einblicke in die Abläufe des Kurz- und Langzeit-Gedächtnisses und regte das ein oder andere Mal zum Schmunzeln und Nachdenken an. Wir haben wertvolle Tipps zur Lern-Unterstützung, aber auch Lern-Motivation unserer Kinder erhalten.

Die PDF-Version des Vortrages kann bei Interesse ab KW 5 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angefordert werden.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden.

lernenlernen