Erster Berufsinformationstag am OHGberufsinfo logos

Am Donnerstag, den 16.05.2019 fand am Otto-Hahn-Gymnasium der erste Berufsbildungsnachmittag mit unseren Bildungspartnern statt. Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 – 11 hatten einen Nachmittag lang die Möglichkeiten, die vielfältigen Ausbildungsberufe der Firmen Festo, Pilz und Roto-Frank genauer kennenzulernen und mit Azubis und Studenten näher ins Gespräch zu kommen.

Diverse Studiengänge wie die Informatik, Maschinenbau, Ingenieurwesen, aber auch kaufmännische und technische Ausbildungen stießen auf reges Interesse der teilnehmenden Schüler. Allgemeine Informationen über die Firmen sowie über Studium und Ausbildung rundeten das Angebot ab. Die Veranstaltung war für alle Beteiligten ein voller Erfolg. Es wird bereits über eine Ergänzung bzw. Ausweitung des Angebots nachgedacht. Der Berufsinformationstag am OHG wird im kommenden Schuljahr wiederholt.

berufsinfo 01