Schüleraustausch mit dem Collège Louis Armstrong in Beynost, Frankreich,

vom 6.– 14. Dezember 2018

Die jungen Französinnen und Franzosen aus Beynost und Meximieux sind am Nikolaustag in Nellingen angereist, um eine Woche bei ihren deutschen Partnerinnen und Partnern zu verbringen.

Das Programm für die Gäste (sie kamen in der kalten Jahreszeit!) beinhaltete einen Empfang im Rathaus in Nellingen, ein Stadtspiel in Stuttgart, einen Ausflug nach Ludwigsburg (wo
Staatspräsident De Gaulle 1962 seine berühmte Rede an die deutsche Jugend gehalten hat), das Mercedes-Benz Museum und natürlich ein paar Weihnachtsmärkte.

Selbstverständlich wurden die Gäste auch von der Schulleitung begrüßt und hospitierten im Unterricht ihrer Austauschpartner.

Das Wochenende gehörte den Familien.

Bei manchen ist eine Freundschaft entstanden, und die deutschen Schülerinnen und Schüler ihrerseits freuen sich schon sehr darauf, ihre corres im April in Frankreich zu besuchen.

A bientôt en France!

Mm