Astronomie

astronomie logo„Der Weltraum – unendliche Weiten ...“

Im Astronomie-Unterricht am Otto-Hahn-Gymnasium wollen wir etwas von der Faszination und dem eindrucksvollen Gefühl der Großartigkeit vermitteln, das die Betrachtung des nächtlichen Sternenhimmels in uns anregt. Die unvermeidliche menschliche Neugier stellt Fragen zu den unterschiedlichen Himmelserscheinungen, die im Folgenden durch Beobachtungen untersucht und schließlich beantwortet werden.

Der Kursstufen-Unterricht kann bei uns bereits durch das Modul „Erde und Weltraum“ im Profilfach NwT vorbereitet werden.

Besondere Angebote

Das Fach Astronomie bietet den Schülerinnen und Schülern viele besondere Angebote, die über den Unterricht hinausgehen. Dazu gehören zum Beispiel:

➔ Freilandbeobachtungen mit schuleigenen Teleskopen

➔ Exkursionen zu Planetarien und Sternwarten

Noch Fragen?

Bei weiteren Fragen steht Ihnen der Fachschaftsvorsitzende gerne zu Rate.

Oder werfen Sie einen Blick in den Bildungsplan: http://www.bildung-staerkt-menschen.de/service/downloads/Bildungsstandards/Gym/Gym_Astro_wb_bs.pdf