Hier finden Sie wichtige Links und Downloads:

Die Corona-Seite des Kultusministeriums

Die FAQ(Häufige Fragen)-Seite des Kultusministeriums

Der Elternbrief vom 14.03.2020 zur gegenwärtigen Situation

Das Antragsformular zur Notfallbetreuung

Psychologische Beratung:

Ein Informationsschreiben der Psychologischen Beratungsstelle Filder des Kreisdiakonieverbandes zur Onlineberatung in der Zeit der Corona-Krise

Direkte Links zu www.onbera.de und www.kdv-es.de

Schulsozialarbeit:

Ein Hinweisschreiben zur Erreichbarkeit der Schulsozialarbeit

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir bitten Sie, alles Notwendige zu tun, um diese komplizierte Situation so gewinnbringend zu bewältigen:

* Wir bitten um Beachtung, dass die Schule nach Maßgabe der Landesregierung für den Publikumsverkehr geschlossen ist!! Wir bitten Sie deshalb Ihre Anliegen postalisch, digital oder telefonisch zu erledigen.

* Vermeiden Sie so weit wie möglich Sozialkontakte. Diese drastischen Maßnahme der Schulschließungen und der Einschränkungen des öffentlichen Lebens können nur greifen, wenn alle sich dieser gesellschaftlichen Verantwortung bewusst sind.

* Helfen Sie Ihren Kindern, die Tage zu strukturieren. Unterstützen Sie Ihre Kinder dabei, die von den Lehrerinnen und Lehrern gestellten Aufgaben so selbstständig aber effektiv wie möglich zu erledigen.

Wir alle versuchen gemeinsam die Situation so gut wie möglich zu gestalten. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Wir bitten um Beachtung, dass die Schule nach Maßgabe der Landesregierung  für den Publikumsverkehr geschlossen ist!!  Wir bitten Sie deshalb Ihre Anliegen postalisch, digital oder telefonisch zu erledigen.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

angesichts des weiterhin unabsehbaren Verlaufs der Corona-Pandemie sehen wir uns – einer Vorgabe des Kultusministeriums folgend – leider gezwungen, alle schulischen Fahrten, die wir für das laufende Schuljahr geplant haben, abzusagen.

Dies betrifft insbesondere die für Juli terminierten Schullandheime der Klassenstufe 6, die Studienfahrten der K1 sowie alle Profil- und Sprachfahrten; daneben aber gleichermaßen alle weiteren fachbezogenen und überfachlichen Exkursionen. Unsere Lehrkräfte wurden angewiesen, all diese Veranstaltungen zu stornieren.

Auch BOGY und das Sozialpraktikum können nicht stattfinden.

Von Seiten des Kultusministeriums haben wir in Aussicht gestellt bekommen, dass das Land Baden-Württemberg die durch die Stornierung der Fahrten entstehenden Kosten übernimmt. Die entsprechenden Anträge werden derzeit von uns vorbereitet und anschließend bei der zuständigen Schulaufsichtsbehörde eingereicht. Bis zum Abschluss dieses Verfahrens werden wir die von Ihnen bereits gezahlten Gelder treuhänderisch verwalten.

Mario Lietzau

Matthias Weber

Verschiebung der Abiturprüfung

Die schirftlichen Abiturprüfungen wurden verschoben auf 18.05.2020 - 29.05.2020 (Haupttermin).

Alle anderen Termine (Nachprüfungen, mündliche Prüfungen etc.) entnehmen Sie bitte dem

Offiziellen Schreiben des Kultusministeriums (vom 20.03.2020).

Hier auch das

Offizielle Schreiben des Kultusministeriums zur Durchführung der Abiturprüfungen (vom 27.03.2020).

Bitte beachten Sie auch die

Informationsbriefe für K1 und K2 auf der Seite zur Oberstufenberatung